Home Page > Raças & Espécies > Pássaros > Agapornis personatus

Agapornis personatus

agapornispersonatus
Agapornis personatus (por vezes grafado agapornis personata) é uma das nove espécies de agapornis, pequenas aves da família dos louros (psittacidae) a espécie é nativa do nordeste da tanzânia e amplamente criada sob cativeiro como mascote
índice
[esconder]
1 nomes
2 características
3 alimentação
4 reprodução
5 referências
6 link externo
nomes
o nome genérico vem das palavras gregas agape, amor, e ornis, ave, ou "ave-do-amor em inglês, estas aves são conhcidas por lovebirds, que tem o mesmo significdo, enquanto que em espanhol e francês, se usam termos equivalentes a "inseparáveis", aludindo ao seu hábito de formarem par para toda a vida esta espécie, em particular, é denominada mascarada por causa da sua coloração, em que os olhos parecem os de uma máscara
características
o "inseparável mascarado" é um dos agapornis mais pequenos, com um tamanho médio entre 12,5 e 15 cm a sua principal característica é a cor negra ou "marrom" quase negro da cabeça, com cada olho rodeado de um anel branco, que o faz parecer estar mascarado o bico é vermelho brilhante o dorso é de um verde mais escuro que o ventre e nas asas tem plumas de voo negras tem o peito amarelo, que se continua no pescoço, incluindo a nuca machos e fêmeas têm idêntica aparência externa, mas os jovens têm cores mais pálidas[1]
mutante azul
a mutação azul foi descrita originalmente em aves selvagens, na década de 1920, mas já foram desrcritas outras mutações, em termos de cor, resultantes de seleção em avicultura[1]
alimentação
estes piriquitos exigem uma dieta variada, principalmente de sementes, fruta ou vegetais frescos não convem dar-lhes nada salgado, nem contendo cafeína ou chocolate o abacate e algumas outras frutas dessa família são venenos para os papagaios em geral[2]
reprodução
no seu ambiente natural, os inseparáveis fazem normalmente o ninho num buraco de uma árvore, que forram com folhas e outros elementos vegetais a postura consiste em quatro ou cinco ovos brancos, que a fêmea incuba por cerca de 20 dias, sendo alimentada pelo macho[3]

Gostou do conteúdo animal acima! Então compartilhe em suas Redes Sociais:

Letras de Música com temas Animais:

bulletPassaro sem asas

bulletFaroeste cabloco

bulletCavalgada do amor

bulletA Cobra e a Rolinha

bulletA ópera do malandro



Dicas Veterinárias:

bulletBeb?s e bichos de estimação, uma conviv?ncia possível

bulletAnestesia em cães e gatos

bulletMudando de casa com seu gato

bulletEquoterapia

bulletGestação em cadelas



Ver todas as Dicas Veterinárias



Colunistas - Veterinários que escrevem sobre temas aos leitores

bullet Bianca Pissardo, http://criancas4patas.blogspot.com>

bullet Rafael Senos Médico Veterinário UFF Mestrando USP Técnico em Biotecnologia CEFETEQ RJ>

bullet Jo?o Kleinerdr jo?o alfredo kleiner dvm, msc especialista em oftalmologia e clínica cirúrgica geral acvo ophthalmology course wisconsin, madison ? 1998 e-mail: docjak@vetweb.com.br>

bullet Nélio Carrara F? Hannover Hipismo>

bullet André Barreto www.andrebarreto.com 1150936244 / 25037333>



Cinema, Filmes e Seriados:

bulletQuanto pesa o cavalo de tróia? (ile wazy kon trojanski?)

bulletIrei como um cavalo louco (j irai comme un cheval fou)

bulletDoce pássaro da juventude (sweet bird of youth)

bulletO corcel negro

bulletPiranhas



Ver todos os filmes e seriados

Livros Animais

bulletGato que gostava de cenoura

bulletNo meu peito não cabem pássaros

bulletUm gato entre os pombos

bulletO gato de botas

bulletEu não sou cachorro, não

Ver todos os Livros

Digite aqui a palavra-chave


© Desde 2000 na Web - CONTEÚDOANIMAL.com.br - Todos os direitos reservados - Créditos